7 желтков рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
желтки выпечка
Очень часто после приготовления меренги, макарон и других различных десертов с использованием яичного белка, возникает вопрос — «куда использовать яичные желтки? Выбросить большое количество желтков просто не поднимется рука, поэтому мы всегда рекомендуем ученикам находить применение всем остаткам от приготовления десертов. Применение желткам тоже можно найти, не спешите их выбрасывать!
Что приготовить из яичных желтков? - рецепты с фото
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Убираем из яйца все лишнее и оставляем самую суть вкуса — желток. В английском кулинарном языке существует емкое выражение perfect bite — «идеальный укус». Вот соленый желток — именно он и есть. В Стране басков в ресторане Azurmendi три звезды Michelin шеф Энеко Атча готовит желтки в качестве комплимента: желток опускают сначала в ледяную воду, потом в теплую — чтобы оболочка схватилась, затем шприцем вытягивают небольшое количество желтка изнутри, а потом другим шприцем заполняют освободившееся пространство горячим трюфельным бульоном.