Адыгейские блюда рецепты и
Поджарьте на сливочном масле репчатый лук, посыпанный молотым красным перцем. Затем накрошите в эту зажарку свежий сыр, хорошо перемешайте и еще немного пережарьте. Подавайте блюдо в горячем виде.
Адыгейская кухня
На протяжении многовековой истории адыги, как и другие народы, выработали своеобразный и довольно богатый ассортимент национальных блюд. С древнейших времен они занимались скотоводством, птицеводством и земледелием. Это, естественно, оказывало влияние на подбор и особенности народных блюд, среди которых главное место заняли блюда из баранины, говядины и птицы, а также молочные и растительные. Издавна адыги любили крупяные и мучные приготовления. Они охотно выращивали яблоки, груши, сливы, вишни, жерделу, персики, виноград, орехи и т. Употребляя фрукты как в свежем, так и в сушеном виде, придавали многим из них целебное значение.
Гедлибже из курицы в сметанном соусе на сковороде — визитная карточка национальной адыгской кухни. Этот старинный рецепт уходит корнями в далекое языческое прошлое адыгов. У блюда очень гармоничный вкус, поэтому оно подойдет и для большого круга гостей, и для семейного стола.
Блюда из адыгейского сыра
Адыгейская кухня адыгейская кухня. Адыгейский пирог. Адыгский суп с красной и белой фасолью и грецким орехом. Картофельная запеканка с сыром и помидорами на сковороде. Сочные отбивные из мяса индейки в духовке. Лепешка с адыгейским сыром на сковороде.