Банановые оладьи на молоке рецепт пышные
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Оладьи банановые рецепты с фото
Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров, количество сахара в блюде можно снизить. Отличным дополнением к оладьям станет кленовый сироп, мед или карамель.
Оставить отзыв к рецепту 3, просмотров. Традиционные оладьи готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус. И пусть вас не пугают такие новшества: рецепт банановых оладий довольно прост, их легко и быстро готовить, а получаются они, как по мне, даже красивее, чем классические. Тесто для них выходит немного гуще, что упрощает процесс их формирования на сковороде.
В миске смешать разрыхлитель, муку, соль, корицу, сахар, ванильный сахар. Постепенно влить молоко в муку и размешать. Бананы размять вилкой. Добавить мякоть бананов и 1 столовую ложку мягкого сливочного масла в тесто. Разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать по 2 столовых ложки теста.