Баница рецепты
Здравейте, кулинари! Сегодня традиционный пирог из Болгарии — баница! Пирог из тонкого домашнего теста фило наш рецепт Тесто фило с начинкой из сыра, йогурта и зелени. Начинка может быть разной в зависимости от сезона, это и капуста, шпинат или тыква, мясо или сыр, а так же фрукты различные.
Баница – рецепты на Поварёнок.ру
Автор: Майя , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Баница — болгарский слоеный пирог из пресного теста. Чаще всего баницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами. Чаще всего баницу готовят с брынзой или творогом. Делают баницу и с рубленым мясом, шпинатом, капустой, луком-пореем. Бывает и сладкая баница — с начинкой из молотых или толченых орехов, тёртой тыквы. Этот пирог — визитная карточка Болгарии.
Баница или банница - это традиционный пирог из тонкого вытяжного теста или листов фило с начинкой, без которого в Болгарии не обходится ни одно семейное торжество. Для баницы выбирают начинки по вкусу хозяйки и семейства: кто-то любит сладкий пирог с творогом, тыквой или орехами, кто-то со шпинатом, молодыми свекольными листьями, капустой или другой зеленью, а кому-то подавай баницу с мясом. Главное, что любая баница приготовленная правильно, с хрустящей корочкой и мягкая на срезе, придется по вкусу любому гурману. Грибная начинка - одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со