Белый рахат-лукум рецепт в домашних условиях
Традиционные восточные сладости пользуются популярностью не только у себя на родине, они известны по всему миру благодаря своему разнообразию и отменным вкусовым качествам. Лукум и щербет, нуга и халва, чурчхела и многие другие восточные сладости, рецепты с фото которых рассмотрим далее можно легко повторить в домашних условиях. Ведь они не такие сложные, как кажется. Основными ингредиентами для приготовления служат сахарный сироп или сахар-песок, орехи, а также всевозможные фрукты и ягоды.
Рахат-лукум
За что жители любят свой город. Советы от днепрян и готовы ли они отказаться от кондиционеров? Скуф, альтушка и душила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг. Легенды Днепра: магическое кольцо ювелира Грановского или как днепрянкам быстрее выйти замуж. В Днепре во время войны появляются уникальные заведения. Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму.
Рахат-лукум Локум, Лукум — восточная сладость на основе сахара, патоки и крахмала, в которую для вкусового разнообразия добавляют такие ингредиенты как фруктовый и ягодный сок, свежие ягоды, орехи, шоколад, ваниль, цукаты, кокосовая стружка и многие другие. Современный рецепт приготовления десерта во многом остался неизменным со времени его изобретения в конце XVIII века в Стамбуле. Весь кулинарный процесс получения лукума традиционно занимает 2 дня, поэтому делать блюдо в домашних условиях сложно, но вполне возможно при наличии толики усердия и трудолюбия. Секрет «правильного» рахат-лукума» заключается в постоянном и тщательном перемешивании сладкой массы для блюда и соблюдении длительного периода остывания.
- Вам также может понравиться:
- А вы любите рахат-лукум?
- Сладости Просмотров:
- Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями.
Крахмал разведите мл воды и тщательно размешайте. В кастрюлю налейте — мл воды, добавьте сахар и доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите сироп минут на среднем огне, затем добавьте крахмальный раствор, быстро размешайте при сильном кипении, убавьте огонь до минимума, положите цедру, влейте персиковый сироп и варите до загустения. Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли, добавьте грецкие орехи и миндаль, перемешайте и вылейте смесь в застеленную промасленной бумагой форму.
Похожие статьи
- Виноградный сок и его изготовление на зиму в домашних условиях - Облепиха: полезные и вкусные рецепт
- Шитье домашних платьев - Сшить своими руками, как сшить, выкройки и шитье по книгам и
- Как в домашних условиях делать кирпичи в - Изумительная пряжа 100 хлопок Перле 8 из Италии
- Покрасочная камера мебели