Быстрый и вкусный рулет с маком рецепт
Одна из любимых советских сладостей. Такой сдобный рулет с сочной маковой начинкой получается очень вкусным, пышным и ароматным.
Пышный бисквитный рулет с маком
Рулеты — это универсальные пироги, которые подкупают своей простотой и возможностью легко адаптироваться под различные вкусы благодаря разнообразию начинок. На сайте Dr. Bakers вы найдете много рецептов, которые просто повторить на своей кухне. Эти рулеты отлично подходят для любого случая, от чаепития до праздничного ужина. От классических рулетов с кремом до более креативных вариантов с ягодами или шоколадом, каждый рецепт — это новоё кулинарное приключение.
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.
Предлагаю вам к семейному чаепитию приготовить бисквитный рулет с маком. Рулет получается очень вкусным, нежным. Выпекается он буквально за 15 минут и получается всегда. Маковую начинку я использовала готовую, купленную в магазине, но можно сделать такую начинку и в домашних условиях.