Быстрый сыр в домашних условиях - Качотта - рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Рецепт сыра Качотта – Сыр, который готовят по всей Италии

Этот вид сыра быстро завоевал популярность среди пастухов, кочевников и воинов во время долгих походов. Маленькая головка сыра с легкостью помещалась в любой походной сумке.

Рецепт сыра качотта

Сыр пикантный с фермерской закваской. Медленно нагреваем молоко до 32 градусов. Оставляем на 2 минуты, чтобы они впитали влагу, после хорошо перемешать, оставить на 30 минут, закрыв кастрюлю крышкой. За 15 минут до внесение в молоко, разводим сычужный фермент Даниско Carlina в 20 мл воды температурой 34 градуса. Через 15 минут после разведения, тонкой струйкой влить в молоко и 30 секунд молоко мешать. Закрыть крышкой и оставить на 45 минут для образования сгустка.

Сыр качотта любительский
Итальянский сыр качотта из молок
Сыр
Рецепт сыра Качотта в домашних условиях
Рецепт качотты – итальянский сыр (Caciotta)
Рецепты домашнего сыра
Сыр Качотта: история, как готовят, к чему подходит, калорийность и польза
Товары для сыроделия - интернет магазин
Рецепт сыра Качотта
Набор для приготовления сыра Качотта в домашних условиях, на 45 л молока

Среди столовых сыров стоит выделить итальянский сыр Качотта, производимый как из козьего и овечьего молока, так и коровьего, и даже буйволиного, что особенно распространено на итальянском юге. В Италии, как нигде больше, высоко развито производство этого сыра. Практически каждый сыровар в этой стране производит Качотту по своему уникальному рецепту, поэтому существует целый ряд разновидностей этого прекрасного продукта.

  • Оборудование
  • Как приготовить на своей кухне качотту и из одной кастрюли молока получить более 3-х видов сыра?
  • Вы любите сыр?
  • Микеланджело Буонаротти — признанный гений: художник, мыслитель, архитектор и скульптор.
  • Сыр качотта
  • Качотта — это итальянский полумягкий сыр с молочным вкусом. Вкус зависит от времени выдержки и может быть как нежно сладковатым, так и совсем пикантным.
  • Качотта является традиционным итальянским сыром, который имеет насыщенный молочный вкус и плотную текстуру. Его изготавливают из молока коров, овец, коз и буйволиц.
  • Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase Kalase - натуральный телячий пепсин реннет.
Сыр Качотта а в домашних условиях из молока - рецепт приготовления
Рецепты сыров - астонсобытие.рф
Набор для приготовления сыра Качотта в домашних условиях, на 45 л молока купить за руб.
Пикантный сыр с МА () Пикантный сыр Рецепты домашнего сыра
Как приготовить на своей кухне качотту - запись вебинара
Рецепт сыра российского Российский сыр Рецепты домашнего сыра
Рецепт домашнего сыра качотта (итал. Caciotta)
Как сделать сыр качотта в домашних условиях, пошаговый рецепт приготовления своими руками

Предлагаю вам рецепт сыра Качотта, как делаю его я. Любительская, потому что делаю я его немного по-своему. Крафтовый сыр, так сказать. Вам понадобится молоко, закваска, фермент, рассол, термометр, форма и ювелирные весы они стоят совсем не дорого.

Похожие статьи