Блюда чувашской национальной кухни рецепты
Чувашия расположена на востоке Восточно-Европейской равнины. Часть республики находится на волжском побережье, другая — на побережье волжского притока, реки Суры.
Чувашская национальная кухня
Чувашская кухня — кухня чувашей, тюркского народа, проживающего преимущественно в Республике Чувашия Российской Федерации. Чувашская культура в целом и чувашская кухня в частности имеют очень богатую историю. Для того, чтобы лучше понять эту культуру, необходимо знать некоторые очень важные события из жизни этого народа.
В питании чувашей выявлена преемственная связь с пищей народов, проживающих в разных географических зонах. Одна группа кушаний и блюд чувашей, в том числе салма, caмах, аш-какай шyрпи, шaртан, тултармaш и другие, имеют сходство с традициями питания тюркских и ираноязычных народов. Другая группа блюд: мучные печенья и каши, кисели, соленья, копчения сформировалась в результате этнокультурных контактов с финно-уграми и русскими. В качестве основных пряностей к блюдам в чувашской кухне обычно добавляют лук и чеснок. Они незаменимы при приготовлении супов, начинок для пирогов, вторых блюд, при мариновании мяса и птицы. В кухне чувашей преобладают растительные продукты: зерновые, злаки, а также овощи: капуста, картофель, свекла, морковь, репа, огурцы.
Хуран кукли. Один из лучших способов узнать страну или город — распробовать национальную кухню. Посидеть там, куда местные жители приходят пообедать. И обязательно заказать что-нибудь эдакое — то, что даже произнести иногда бывает тяжело. Мы перепробовали всё на себе и сейчас расскажем, что есть что, с чем это едят и где эти гастроизыски можно попробовать. Так истинные чуваши желают приятного аппетита.