Брынза с коровьего молока в домашних условиях рецепт пошагово с
Адыгейский сыр — один из самых простых и быстрых домашних сыров, который можно сделать своими руками в домашних условиях. Это один из самых древних видов сыра. Он очень прост в приготовлении.
Рецепт домашней брынзы
Этот хорошо известный мягкий рассольный сыр с выраженной солёностью - ценный пищевой продукт с высоким содержанием кальция, фосфора и легкоусвояемых белков - главного строительного материала организма. Чаще всего брынзу делают из козьего или овечьего молока, иногда — из коровьего. Брынза — частый ингредиент простых в приготовлении и вкусных салатов, запеканок, пирогов и пирожков.
Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия. В оригинале готовят его из овечьего молока. По консистенции относится к мягким молодым сырам, не требующим длительного созревания. Рецепт приготовления адыгейского настолько прост, что его рекомендуют новичкам в первой тройке, вместе с брынзой и филадельфией. Все необходимое для их приготовления можно найти на специализированных сайтах — сыроварни , закваски , ферменты , формы и многое другое. Разумеется, в городской квартире сложно найти стадо овец, чтобы подоить их, да и козье молоко - редкость.
Брынза является одним из видов рассольных сыров с мягким сливочным ароматом. Это плотный рассыпчатый сыр, который имеет зернистую текстуру. В его составе большое содержание соли и совсем небольшое — жира. Существует легенда о торговце, который отправился в путешествие и налил в свой бурдюк овечье молоко. Спустя время молоко забродило и на его поверхности образовался сгусток. Так появился первый сыр, который получил свое название Брынза.