Чеченские лепешки рецепты
Мягкие и вкусные лепешки на кефире. Попробуй один раз, и ты поймешь какие не вкусные эти дрожжевые лаваши с магазина.
чеченские блюда
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Время приготовления: 60 минут. Теги: второе. Вкусы: соленый.
Чеченский чуднаш популярен в горных районах — видимо, сам воздух располагает к высококалорийной пище. На равнине эти лепешки готовят редко, а зря. Состав их так же прост, как и у всех национальных блюд чеченской кухни. Готовить их легко, и они идеально подходят на завтрак. Специально для читателей «Это Кавказ» чуднаш приготовила президент гильдии шеф-поваров Северо-Кавказского федерального округа Хадижат Мовлатова.
Кавказ славится своими национальными кухнями, чеченская кухня — одна из них. Ее блюда питательны и очень вкусны. Они просты в приготовлении , так как исторически чеченцы используют те продукты, которые можно было найти в каждом деревенском доме. Очень любимы чеченцами национальные лепешки их еще называют чеченскими блинами — чепалгаш. Готовятся они быстро и несложно, ценят их не только за сытность, но и за потрясающий вкус.