Что делает сладкое с нашим мозгом
Главная страница Новости Медицина Ученые рассказали, что фастфуд и сладости делают с мозгом. Ученые рассказали, что фастфуд и сладости делают с мозгом 1 апреля Германские ученые института исследований метаболизма выяснили влияние жирных и сладких продуктов на мозг. По результатам исследования, опубликованном в журнале Cell Metabolism, такая еда активирует дофаминергическую систему мозга, пишет РИА Новости.
Психосоматика и сладкое: как десерты влияют на наш мозг
Мы любим сладкое. Но излишнее потребление сахара может привести к лишнему весу и ожирению, диабету 2 типа и разрушению зубов. Мы знаем, что не следует есть конфеты, мороженое, печенье и пирожные, а также пить сладкую газировку, но иногда так трудно сопротивляться. Мои исследования как нейробиолога сосредоточены на том, как современные «обезогенные», способствующие ожирению диеты изменяют мозг. Я хочу понять, как то, что мы едим, влияет на наше поведение, и могут ли изменения в мозге быть смягчены другими факторами образа жизни. Ваше тело работает на сахаре — точнее, на глюкозе.
Наши примитивные предки были всеядны. Однако сахар — великолепный источник энергии, так что в процессе эволюции мы развивались так, чтобы сладкая пища казалась нам особенно вкусной. Продукты с неприятным, горьким или кислым вкусом могут оказаться неспелыми, ядовитыми, или испорченными, вызывающими болезни. В результате, чтобы увеличить нашу выживаемость как вида, в нашем мозге сформировалась внутренняя система, стимулирующая нас предпочитать сладкое, как хороший источник энергии для питания наших тел.
Считается, что увлечение сладостями может стать причиной лишнего веса и различных заболеваний. А что если именно десерты помогут вам побороть эти недуги? О том, как работает психосоматика, нашем читательницам рассказала Александра Рубенко , основательница кондитерской правильных десертов Cake me fit. Психосоматика довольно популярное направление в наши дни. Оно изучает влияние стресса и эмоциональных переживаний на физическое состояние человека.