Что делать из красной облепихи
Облепиха — это растение с ярко-оранжевыми ягодами, растет в России, Китае и некоторых районах Европы. Экстракт облепихи содержит множество незаменимых жирных кислот и антиоксидантов, включая витамин С, витамин Е и антоцианы [1].
Шефердия (красная облепиха)
Самая сибирская ягода — такое амплуа закрепилось за облепихой. Неприхотливое, но при этом колючее, как кактус, растение заполонило огороды сибирских дачников. Интересно, что равнодушных к этой ягоде нет: мнения варьируются от полного отвращения до бесконечных восторгов. Ее плюсы: абсолютно морозоустойчива, неприхотлива и содержит огромное количество витаминов.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- 1. Простое варенье из облепихи
- А вот и мой первый рецепт на сайте!
- Прежде всего удалите листья, плодоножки и испорченные ягоды.
- Морская колючка, сибирский ананас, восковуха, ягода песков, ягода-таблетка, ягода фазанов.
Кулинарные рецепты! Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте! Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками».