Что есть в овсянке чего нет в других кашах - Полезные свойства овсянки
Овес — это травянистое растение семейства злаковых, из которого получают всемирно известную и любимую овсяную крупу. Культивировать злак начали очень давно. Однако его питательные свойства и пользу для человеческого организма оценили не сразу. Изначально овес считался кормовой культурой и использовался исключительно для питания домашнего скота.
Овсянка, польза и вред: как приготовить овсяные хлопья максимально полезно и супервкусно
Овсянка — один из популярных завтраков у многих. Овсяные хлопья богаты микроэлементами, органическими кислотами и витаминами, благодаря чему оказывают благоприятное действие на работу всего организма. Но есть заболевания, при которых употребление овсянки стоит ограничить или полностью исключить её из рациона. Овсянка — вкусный и полезный продукт, особенно для работы желудочно-кишечного тракта.
Реакция сэра Генри на такое предложение была крайне негативной, мол, что может быть хуже овсяной каши на завтрак. Но так ли уж плоха овсянка? Конечно, нет! Ведь сейчас ее можно найти повсеместно на полках магазинов в самом разном виде.
Тридцать пятый выпуск популярной передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 26 августа. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Новгородской области, где производят овсянку. Качественные овсяные хлопья делают из голозерного овса — именно этот сорт богат минеральными веществами и овсяным маслом, которые укрепляют организм. В злаке также содержатся бета-глюканы — водорастворимая клетчатка, нормализующая работу кишечника и иммунной системы. Вообще, овсяная каша очень полезна при запорах — действует как мягкое слабительное. Особенно важно включать ее в рацион ребенка.