Дымляма рецепт в казане пошагово
Итак, димляма, дымляма, димлама, дымлама, домляма, думляма, названий много но смысл один — это мясо и овощи , выложенные слоями и томленые тушеные в казане или подходящей емкости. Главное правило - овощи резать крупно, что бы не превратились в кашу. Готовить блюдо быстрее, чем монтировать видео!
Димлама по-узбекски
Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки. Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры. Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика. Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час. В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Как приготовить Дымляма по узбекски в казане с капустой рецепт пошагово | 372 | Представьте себе окорочок разрезанный на три части. |
266 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
59 | Можно подавать бульон и овощи отдельно. Ваш адрес email не будет опубликован. | |
54 | Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. | |
202 | Дымляма домляма, думляма — это традиционное блюдо узбекской кухни, овощное рагу с мясом, готовящееся в толстостенной посуде. Из-за томления в казане оно получается нежным, насквозь пропитанным ароматными соками. | |
173 | Это произведение кулинарного искусства является настоящим шедевром! Дамлама, дымляма, домляма, думляма узбекская. | |
138 | Дамляма в афганском казане: сочное мясо, которое просто тает во рту. Насладитесь насыщенным ароматом и незабываемым вкусом этого блюда ФОТО Дамляма — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе много овощей и мяса. | |
26 | Пошаговый рецепт » Здоровое питание. | |
369 | Автор: Лира , Читатель и автор food. |
В принципе ,сразу хочу поговорить об названии. Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница. Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины,но и говядина тоже подходит.. Говядины,курдюк нам понадобиться гр -Кстати для тех ,кто не в курсе Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить ,а так же добавить специи.