Драники рецепт картофельные
Драники из картофеля — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде на собственной кухне. Такие оладьи можно сделать только из картофеля, а можно дополнять другими ингредиентами.
Картофельные драники: лучший рецепт
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом. Для классических картофельных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой.
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне.
Приготовила сегодня на завтрак. Сыну очень понравились драники. Соус к ним сделала:сметана с натертым маринованным огурцом и хреном. Встретила мужа с работы, сделала драники.
Похожие статьи
- Запеканка с картофельным пюре без сыра - Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с
- Итальянские картофельные клецки рецепт
- Рецепт картофельных пирогов к мультиварке - Картофельный пирог в мультиварке Рецепты для мультиварки
- Запеканка из картофеля с рыбными консервами в духовке - Запеканка картофельная с рыбными консервами