Если картофель потемнел что делать
Вам не нравится, когда темнеет картошка? Сырая почищенная, в драниках или уже вареная?
Чтобы картошка не темнела после варки: проблему решит один простой ингредиент
Почему картофель темнеет после варки и что делать, чтобы он оставался приятного желтого цвета? Серые или черные пятна появляются на картофеле из-за взаимодействия хлорогеновой кислоты и железа с воздухом. Потемнение картошки может быть связано с высоким содержанием лимонной кислоты и сахаров, образующихся в результате распада крахмала. Дело в том, что чем больше концентрация этих веществ в клубнях, тем темнее будут пятна после варки. Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса.
Что делать, чтобы картофель для драников не темнел: 5 лайфхаков
Картофельное пюре — это основа основ и универсальный гарнир. Однако многие сталкиваются с проблемами, когда пытаются сделать безупречное пюре. Распространенная проблема — потемнение картофеля. Сегодня я поделюсь с тобой одним удивительным секретом, который поможет избежать этой неприятности.
Почистили картошку, а под кожурой тёмные пятна. Причины — неправильная транспортировка, уборка в сырую погоду. Вреда от такой картошки нет, но темные места мы срезаем. Это потеря части клубня, неэкономично. Темнеть картофель может и в процессе варки.