Фаршированная курица в духовке с картофелем рецепт
Фаршированная курица - несложное, но очень эффектное блюдо: готовится легко - просто запекается в духовке, получается вкусным и сочным. Вариантов начинки - множество: грибочки с картофелем, блины, рис, яйца и овощи, яблоки, апельсины и многое другое на ваш вкус.
Курица, фаршированная картошкой, в духовке — рецепт с фото
Самая сочная и нежная курица — гарантирую! Предлагаю интересный рецепт подачи курицы на праздничный стол. Совсем немного труда и времени, минимум продуктов, и вы удивите себя и гостей!
Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года. Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице. Блюдо можно подать в классическом варианте, с гарниром на отдельной тарелке, или нафаршировать курицу овощами. Картофель также запекается отдельно или внутри тушки, но во втором случае необходимо его предварительно отварить до полуготовности, чтобы он не развалился.
- 2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
- Рецепт курицы, фаршированной картошкой, отлично подходит для праздничного стола. Время, когда вся семья собирается на ужин, бесценно, а потому каждой хозяйке хочется побаловать родных и близких чем-то вкусненьким.
- Курица, фаршированная картофелем в духовке, - универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
- Для тех, кто предпочитает простые в приготовлении и очень вкусные блюда, есть отличный вариант — рецепт курицы с овощами в духовке!
- Состав / Ингредиенты:
- Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Размятый вареный картофель смешать с куриным смальцем, обжаренным луком, 1 ч. Затем курицу натереть чесноком, оставшейся солью, перцем и жарить в духовке на сильном огне около 45 минут, пока она не зарумянится, затем огонь уменьшить, подлить на сковороду кипятка и жарить до готовности около полутора часов , изредка поливая курицу образовавшимся соком.
Вкусная ароматная курочка, которая станет украшением праздничного стола! Берите рецепт на заметку, можно приготовить на Новый год ! Божественно вкусное блюдо, не пожалеете! Количество ингредиентов указываю приблизительно, потому что все зависит от размера курицы. Думаю, не сложно сориентироваться. Главное тут не пропорции, а принцип приготовления.