Филе утки с апельсинами в духовке рецепты
Сегодня на кухне много современной бытовой техники, которая позволяет значительно облегчить труд домохозяйки. С ее помощью можно воплощать в жизнь многие кулинарные рецепты. Процесс приготовления блюд доставляет хозяйке удовольствие, потому что отпадает необходимость в контролировании параметров приготовления.
Утка с апельсинами
Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, и обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления соуса смешать соль, перец, мелко нарезанный чеснок, специи со сметаной и выжать немного апельсинового сока. Тщательно перемешать. На дно формы уложить кольца апельсина на них положить утку разрезом кверху, на утку положить оставшиеся кольца апельсина, предварительно очистив их от кожуры. Как только утка покроется золотистой корочкой, необходимо снизить температуру до градусов и готовить утку еще минут, в зависимости от размера тушки.
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Филе утки с апельсинами 1. Приготовил : Антон Сорока. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 2. Рекомендуем рецепты: Салат из авокадо в лодочке Овсяная запеканка с бананом Салат из бананов и апельсинов Слойки "Питивье" Салат Очарование.