Фри дома рецепт пошагово в духовке
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Картофель фри в духовке
Я думаю многие любят картофель фри, но то что он готовится в большом количестве масла, многих останавливает, по-этому я хочу вам предложить свой вариант приготовления картошки фри. Успела сделать только одно фото после приготовления, потому что картошку смели не побоюсь этого слова до того как она попала на стол! Категория: Горячие блюда.
Картофель по этому рецепту получится не таким хрустящим, как во фритюре, но зато будет менее жирным. Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте большим количеством горячей воды и оставьте на 10 минут. Картофель откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите полотенцем. Выложите в сухую миску, добавьте оставшееся масло, соль и специи, перемешайте. Выложите картофель на горячий противень в один слой. Выпекайте 15—20 минут, затем аккуратно переверните кусочки лопаткой и верните в духовку ещё на 7—10 минут.
Картофель фри в духовке
Очень вкусным получается домашний картофель фри в духовке. Приятного аппетита! Нарежьте рифленым ножом картофель на соломку в 1 см. Смешайте картофель в миске со специями и маслом. Тщательно перемешайте.