Галета с сыром рецепт
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами. Осенью я чаще всего пеку в духовке галету с тыквой и сыром, она универсальная, подходит под любой повод: прекрасно впишется в обед, ужин, дружескую вечеринку или романтический вечер с бокалом вина, и готовится из простых продуктов, а на вкус — очень яркая и пикантная.
Галета с творожным сыром и томатами
Галеты с сыром и томатами подойдут для легкого летнего обеда или пикника. Два вида сыра — гауда и чеддер — добавят галете из двух видов муки пикантности. Приготовить такой пирог совсем несложно, а подать его можно как теплым, так и остывшим. Галеты хороши тем, что в отличие от киша не должны быть идеально аккуратными. Тесто для галеты раскатывают в круг, раскладывают на нем начинку, а затем заворачивают края прямо на начинку и слегка прижимают.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 галета диаметром около 25 см. Кабачки тонко нарезать. Помидоры тонко нарезать. Если помидоры слишком водянистые, удалить семена.
- Ингредиенты
- Пшеничную муку, разрыхлитель, 2 ч.
- Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее.
- Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Приготовление
- Галета - пирог, который одинаково хорош как в сладком, так и в несладком варианте.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Сегодня я с новой галетой! На прошлой неделе была галета несладкая — Галеты с творожным сыром и помидорами.
Такая выпечка — идеальный вариант для пикника на природе, в шумной компании друзей. Потому её можно приготовить очень заранее, и она безумно вкусная как в свежем виде, с пылу с жару, так и холодная. Галетами на французский манер называют пироги, испеченные не в форме, а непосредственно на противне. Они довольно небрежные и простоватые, но зато сколько можно придумать вариаций!