Глина для изготовления тандыра
Один из способов приготовления не только вкусной, но и полезной еды — использование тандыра. Эту печь-жаровню можно сделать и самостоятельно. Конечно, нельзя утверждать, что процесс изготовления лёгкий и быстрый.
Как я делал тандыр
Весьма популярная сегодня азиатская печь тандыр — мечта многих. Кто-то покупает готовые модели, выбирая из каталога на сайте , а кто-то решает сделать тандыр своими руками. Однако, чтобы построить тандыр, и площадку нужно подготовить, и инструмент, и материалы правильные закупить — например, ту же глину, да не абы какую, а с огнеупорными свойствами. Наверняка вы слышали о том, что в качественную глину для тандыра непременно должна быть добавлена шерсть козы, овцы или верблюда. А зачем это делать? Одни считают, что в глину следует замешивать шерсть, чтобы повысить теплоемкость стенок печи.
Всегда все преимущества, которые дает нам цивилизация, а именно газ и электричество, еда для приготовления того, что соответствует дровам или углю, намного вкуснее. Имейте в виду, что любители домашнего плова, шурпы, лавы для хлеба и шашлыка стремятся иметь удобные глиняные печи в виде стали, которые отличаются превосходной теплоемкостью по высоте и низким расходом дров. Также называется тандыром. Вы всегда можете сделать такой дизайн в другом загородном доме.
Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов [ 2 ] [ 3 ]. Отличается большой теплоёмкостью и экономичностью при расходе топлива дрова , поскольку тандыр родом из мест, где никогда не было изобилия древесины [ 4 ]. Может быть как стационарным, так и переносным [ 4 ].
Похожие статьи
- Сделай сам своими руками вощину - Устройство для изготовления вощины своими руками
- Парогенераторы своими руками фото - Парогенератор для бани своими руками - изготовление парогенерато
- Мастер класс свадебные мелочи своими руками - Свадебные мастер -классы : изготовление свадебных аксе
- Виноградный сок и его изготовление на зиму в домашних условиях - Облепиха: полезные и вкусные рецепт