Горячее соление грибов в домашних условиях - Как правильно заготавливать и хранить грибы - Выращиван

Засолка, квашение, маринование

Продукты и рецепты Просмотров: В наших лесах белый гриб однозначный лидер.

Грибы вешенки: польза и вред

Вы вырастили и собрали на своем участке хороший урожай грибов. И, конечно, хочется запасти их на долгую зиму, чтобы разнообразить свой стол и чтобы аромат грибов приятно напоминал о прошедшем лете. Опыт заготовки грибов впрок существует на Руси уже много столетий. Грибы всегда были полезным подспорьем в питании, особенно весной, когда истощались заготовленные на зиму припасы. В Великий пост, приходящийся как раз на первые весенние месяцы, сушеные и соленые грибы были основной белковой пищей.

Как солить грузди в домашних условиях – горячие и холодные способы засолки
Как солить белые и красные грибы
Грибоводство
Как солить грибы в домашних условиях: рецепты
Всё о грибах. Популярная энциклопедия
Сушка и хранение сушеных грибов
5 самых вкусных рецептов соленых грибов
Белые грибы
Как солить и хранить валуи в домашних условиях?
Способы соления грибов
Заготовка и хранение грибов Как правильно заготавливать и хранить грибы
Как приготовить шампиньоны
Как правильно хранить свежие грибы в домашних условиях

Грузди, хоть и относятся к условно-съедобным грибам, на деле являются вкуснейшим деликатесом, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Нужно лишь уметь их правильно различать, собирать и готовить. Самыми любимыми грибниками и замечательными по вкусовым качествам являются груздь белый он же сырой, он же настоящий и черный цыган, чернушка. Это пластинчатые, достаточно крупные грибы с плотной "мясистой" ломкой мякотью, принципиально различающиеся только цветом шляпки с загнутыми внутрь опушенными краями — ее окраска варьируется от желтовато-белой до темно-бурой. Оба вида встречаются в лиственных и смешанных лесах, прячутся во мху или траве, любят светлые места, "проживают" обычно группами. Сезон их сбора начинается в середине лета и заканчивается только к концу сентября.

Как хранить свежие грибы в домашних условиях в квартире
Как приготовить шампиньоны — читать на астонсобытие.рф
Как солить грибы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото
Сушка грибов, хранение сушеных грибов | Как сушить грибы?
Засолка, квашение, маринование - полезные статьи от специалистов по крафту
Способы соления грибов на зиму. Горячее соление. Холодное соление.

Заготавливать грибы на зиму можно разными способами, один из самых лучших — соление. Засоленные грибы сохраняют свой аромат, напоминают о приятном времени, проведенном в лесу, они хороши сами по себе и отлично сочетаются с другими блюдами. Существует три основных способа соления грибов: холодный, горячий и сухой. О главных принципах каждого мы уже подробно рассказали в нашей статье. Сегодня же подготовили для вас подборку из пяти лучших, на наш взгляд, рецептов.

Похожие статьи