Готовим долму рецепты
Крымская кухня Россия. Долма — одно из древнейших блюд. Критики и историки до сих пор спорят, где она появилась раньше всего. Распространено это блюдо исключительно широко: долму готовят в Болгарии, Армении, Азербайджане, Иране, Турции и Греции.
Долма из виноградных листьев
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Узбекская кухня богата интереснейшими и необычными для европейца рецептами со всевозможными специями и широким использованием всех даров природы Узбекистана. Одним из таких узбекских блюд является долма дулма , приготовление которой связано с наступлением весны. Это блюдо готовится и в холодную пору - тогда свежая кислинка виноградных листьев напоминает вкушающим о весне и лете. Долма - это, по сути, те же голубцы, однако вместо капустных листьев используются молодые листья виноградника.
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Долма: классический пошаговый рецепт. Долма — оригинальное блюдо восточной кухни. В классическом варианте его готовят с говяжьим фаршем, однако при желании можно взять свинину или курицу.