Гребешки в соусе рецепт приготовления
Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте. Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок.
Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
Гребешок - деликатес, который представлен во всех ресторанах мира. По крайней мере, в рыбных так точно. И не просто так, мясо у него нежное, а вариантов приготовления - масса. Сегодня поделимся с вами простым и вкусным рецептом приготовления гребешка в сливочном соусе. Время приготовления: 15 - 20 минут. В качестве гарнира рекомендуем сварить рис или спагетти.
Гребешки — морепродукт, который лежит на одной полочке популярности вместе с мидиями и устрицами. Состоит из раковины, белого мяса и икры. Мясо на вкус слегка сладковатое, с ореховыми нотками, а икра наоборот более «морская» по вкусу. Чаще всего икру готовят отдельно от гребешков и дополняют ею различные соусы. Морские гребешки особенно любят во Франции — их едят со сливочным соусом, обжаривают или запекают в сливочном масле вместе с рубленой зеленью и чесноком.
Подобно трем орешкам для Золушки, эти соусы превратят гребешок в настоящую гастрономическую сказку. Гребешки разделайте, как описано в соответствующем рецепте. Смешайте до однородной массы сок апельсина, соевый соус, сахар, уксус и оливковое масло. Кинзу мелко нарежьте и соедините с соусом, перемешайте. Соус готов, поливайте гребешок.