Греческий суп рецепты
Варить куриный бульон - курица и вода, немного соли. Курицу потом нужно вынуть и использовать дл чего-нибудь другого. В бульон всыпать макаронные изделия и варить на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Из лайма или лимона выжать сок, туда же разбить яйца.
Суп «Греческий»
Греческий куриный суп авголемоно. Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат. Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.
Греческий суп «Юварлакья» с фрикадельками
Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных».
Постный греческий фасолевый суп «Фасолада»
Lola Поваренок 3 уровня. История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры.