Грузинское чахохбили из курицы рецепт - Приготовление чахохбили из курицы по классическим грузинским

Чахохбили из курицы классический рецепт

Надоели обычные блюда из птицы и хотите порадовать себя чем-то оригинальным? Тогда самое время приготовить чахохбили. Традиционный рецепт, особенности приготовления и советы от шефа «Мястория» — мы собрали все, что понадобится вам, чтобы приготовить чахохбили из курицы дома. Казалось бы, мы знаем много блюд тушеного мяса и птицы, однако чахохбили отличается среди них не только уникальным вкусом, но и невероятным грузинским темпераментом.

Грузинская кухня: чахохбили из курицы

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо. Кстати, тогда оно, скорее всего, подавалось к царскому столу, о чем свидетельствуют некоторые кулинарные источники. Фазанов у нас, конечно, приобрести проблематично, но чахохбили классический из курицы — точно ничем не хуже.

Чахохбили из курицы
Чахохбили классический
Чахохбили: рецепт классический
Чахохбили с курицей
7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
Чахохбили: приготовить грузинское блюдо легко!
Чахохбили из куриной грудки
Классический чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили по-грузински, рецепт которого мы будем рассматривать ниже, относится к категории кавказских блюд, которые стали известны далеко за пределами своего региона. Его подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Родиной этого блюда, как уже можно было догадаться по названию, является Грузия. Именно там его начали готовить и подавать к царскому столу. Рецепт приготовления чахохбили довольно прост, но для того, чтобы это блюдо удалось, желательно брать натуральные продукты — деревенскую хорошо откормленную курочку, не слишком старую, но и не слишком молодую, выросшие в грунте спелые помидоры, пахучие специи и приправы. По времени приготовление порций займет чуть более 2 часов вместе с подготовкой.

≡ Чахохбили: приготовить грузинское блюдо легко! ᐈ рецепт от Мястории
Как приготовить чахохбили из курицы — читать на астонсобытие.рф
Классический рецепт чахохбили из курицы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт в домашних условиях
Чахохбили из курицы: классический рецепт с фото пошагово | Меню недели
Чахохбили из куриной грудки — рецепт с фото пошагово
Как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили — национальное блюдо грузинской кухни. Традиционный рецепт чахохбили включает в себя курицу и овощи со специями. Чахохбили также готовят из других видов птицы, рыбы и мяса крупного рогатого скота. По традиции блюдо готовят в казане на свежем воздухе, однако кастрюля, сковорода, и другие емкости способны справиться с этой задачей. Классический рецепт приготовления чахохбили требует внимательного отношения к последовательности приготовления блюда. Подавать готовое чахохбили рекомендуется с белым сухим вином.

Чахохбили из курицы: классический рецепт
Классический рецепт чахохбили из курицы
Душистое чахохбили из курицы с рисом
10 рецептов чахохбили по-грузински
Грузинский чахохбили: пошаговые рецепты
Чахохбили из курицы в казане
Чахохбили из курицы рецепт

Похожие статьи