Гусь домашний рецепт пошагово
Гусь, приготовленный в тандыре — это праздничное блюдо, которое обязательно порадует гостей и идеально дополнит рождественское или новогоднее меню. Вообще, это желанный деликатес на любом банкете. Рецепты запекания гуся в восточной печи достаточно разнообразные, но простые.
Гусь в духовке
Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов. Тушеная или запеченная птица — хороший вариант сытного обеда, украсит она и праздничный стол. Разберемся, как правильно выбрать и приготовить гуся разными способами. У каждого рецепта — свои особенности, но есть и общие рекомендации, которые вам пригодятся.
Ozon Клуб Еда и рецепты. Новогодний гусь, запечённый в духовке целиком: пошаговый рецепт. Существуют десятки разновидностей маринадов для гуся. Мы придерживаемся мнения, что лучшая птица получается в соляном растворе: мясо мягкое, само отходит от кости и без преувеличения тает во рту. Соль морская из расчёта 3 ч. Гусь должен быть оттаявшим.
Пошаговый фоторецепт | 168 | Гусь в духовке - главное блюдо многих праздничных застолий. Птица отличается уникальным вкусом и достойными питательными свойствами. |
Разделка тушки и подготовка к копчению | 203 | Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. |
Голосование | 392 | Рецепты из гуся с фото на сайте не оставят равнодушными тех, кто любит и ценит блюда из гуся. О рецепты приготовления гуся обычно вспоминают перед зимними праздниками, когда тушку гуся фаршируют и запекают в духовке. |
Рецепт рождественского гуся с яблоками, а также айвой в тандыре | 331 | Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. |
Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Попробуем разобраться с гусем профессионально и шаг за шагом. Двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей.