Хлеб на вечной закваске в хлебопечке - Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение.
Хлеб на закваске ржано-пшеничный
Это простейший рецепт домашнего хлеба. Как только вы вывели ржаную закваску , я предлагаю начинать печь хлеб на закваске именно с этого рецепта, так как он состоит только из муки, воды, соли и закваски. Его сложно испортить, и при этом вкус у него просто обалденный, когда его достаешь из духовки, кажется, что мир остановился и существует только сногсшибательный аромат и умопомрачительный хруст корочки. Я честно признаюсь, что особой разницы во вкусе я не заметила, а раз разницы нет, то я просто сократила процесс выпечки домашнего хлеба до часов, вместо обычного 20 часового с опарой.
Закваска для хлеба разводится: половину стакана муки разбавляем таким же количество воды. Накрываем емкость тканью, пропускающей воздух, затягиваем и убираем в теплое место. Ежедневно закваску нужно подкармливать таким же количеством смеси. На пятый день можно начинать печь хлеб на поверхности должны образовываться пузырьки. Перед началом приготовления, закваска должна подняться, поэтому ее еще раз нужно подкормить и оставить в теплом месте. В теплую подсоленную воду вливаем закваску, перемешиваем.
Мука ржаная цельнозерновая ферментированная в процессе натурального брожения, Солод ржаной неферментированный, мука ржаная цельнозерновая, отруби пшеничные. Возможно незначительное количество муки пшеничной, хмеля. Полезная партия , Россия, все товары. К сожалению она у меня не получилась. Только поэтому 3 звезды.