Холодное копчение в домашних условиях своими руками

Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.

Домашнее холодное копчение

Копчение — это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры. Рыба, мясо, птица после копчения приобретают золотистый цвет и привкус «дымка». Приготовить эти лакомства можно в домашних условиях. Для этого потребуется коптильня. Устройство изготавливается в разных вариантах. Чаще всего конструкция имеет вид металлического короба с крышкой.

Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Рецепты приготовления копченых деликатесов
Мастерство приготовления домашнего копченого сыра
Как правильно коптить зубатку: холодный и горячий способ копчения
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Форум Свободных коптильщиков
Холодное копчение рыбы своими руками
Холодное копчение: секреты и особенности
Копченое мясо в домашних условиях без коптильни — это реально!
Рецепт сала холодного копчения
Как приготовить грудинку холодного копчения

Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги.

Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности
Рецепты копчения деликатесов в коптильне | Оборудование для промышленного копчения
Домашнее холодное копчение | Интернет-магазин астонсобытие.рф
Холодное копчение рыбы, рецепт копчения скумбрии холодного копчения|Smoke House
КАК ЗАКОПТИТЬ ВКУСНУЮ РЫБКУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ?
Сало холодного копчения — простой рецепт, подготовка, засолка в домашних условиях
Рецепты холодного копчения рыбы в домашних условиях

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.

Как делают рыбу холодного копчения
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Похожие статьи