Хворост розочки рецепт
Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.
Хворост «Розочки»
Выпечка хворост. Ингредиенты муки 1 стакан. Не подошли ингредиенты?
Хворост — это разновидность печенья, которое обязано своим названием обычным лесным опавшим ветвям. Из-за своей воздушности, сухости и легкости оно и получило это название. Благодаря обжариванию теста во фритюре печенья приобретают такую форму. Предлагаем вам рецепт хвороста розочки, которые не только очень красивы, но и не менее вкусны. И, к тому же, такая выпечка подлежит длительному хранению, если, конечно, домочадцы не съедят все сразу.
Наверняка вы не раз готовили хворост, раскатывая тесто и нарезая его на кусочки. Но есть и другой вариант этого печенья — хворост из жидкого теста для погружных формочек. Специальная металлическая насадка в виде цветочка или звездочки закреплена на стержне. Ее окунают в тесто и сразу опускают в кипящее масло, и вуаля — хворост в виде розочки уже плавает во фритюре. В большую миску просейте муку, добавьте сахар и соль и перемешайте.