Из чего делают мармелад и как
Почему мармелад — одна из самых полезных сладостей? Считается, что у желеобразного лакомства тысячелетняя история, и его предшественник — рахат-лукум — варили еще в библейские времена. В ту пору, когда люди не знали сахара, рецепт мармелада был прост: фрукты, богатые пектином, варились до густой консистенции.
Из чего делают мармелад и полезен ли он
Представьте, что Вы оказались на кондитерской фабрике в цеху по отливке мармелада. Здесь шумят экструдеры и гудят конвейерные ленты, стоит сладкий аромат сахаро-паточного сиропа, а в воздухе летают крахмальные облака. Все это вполне объяснимые явления — ведь здесь изготавливают жевательные конфеты.
Как сделать мармелад в домашних условиях
Мармелад — это угощение, ценное как для взрослых, так и для детей. Его истоки уходят в Ближний Восток и средиземноморские страны, где впервые были изучены способы приготовления этой вкусной лакомство. В Европе мармелад получил популярность благодаря французам, которые нарезали плотное варенье на кусочки в форме мармеладок.
За обычным словом «мармелад» скрывается целый ряд вкусных сладостей, популярных во всем мире. Это и конфеты всевозможных форм, и застывшая паста из фруктов, и даже джем. Иногда в мармелад добавляют лимонную цедру, иногда — пчелиный воск.