Из куска дерева своими руками - Коптильня своими руками для
Отведать копченостей сегодня не проблема — в магазинах большой выбор такой продукции. Но никто не осмелится гарантировать качество и безопасность промышленного продукта, в отличие от аналогичного, скажем, окорока, но домашнего приготовления. Поэтому любителям ароматного мяса и рыбы есть смысл озаботиться изготовлением своей коптилки, тем более что обойдется это недорого, а сам процесс вполне по силам каждому. Традиционное устройство коптильни холодного копчения предусматривает не термическую обработку полуфабриката, а простое насыщение дымом.
Как сделать коптильню из дерева самому
У каждого владельца дачи или даже своего загородного дома из бревна. Всегда найдется немного места под строительство своей небольшой коптильни. Сделайте собственными руками коптильню, закоптите рыбу или мясо. Попробуйте и почувствуйте, насколько вкусной может быть обычная еда после копчения!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Добрый день мои читатели на связи Захаровы Печники Ремесленники! Сначала лучше сделать чертёж будущей коптильни для наглядности. При этом нужно учесть некоторые факторы:. Берут 4 бруска, два передних длиной в 1,5 м и два задних — в 1,4 м. На одном конце засекают 30 см на ножки. На внутренней стороне боковых стенок фиксируют рейки для решёток с провиантом.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.