Из рыбы горячего копчения рецепты
Главная Видео о рыбалке Видео рецепты приготовления рыбы Рыба горячего копчения. Самый вкусный рецепт приготовления. Щука клюет. Троллинг рыбы в жару.
Салат с рыбой горячего копчения
От того, каким способом будет замаринована рыба, напрямую зависит ее вкус и аромат по окончании копчения. В статье расскажу 5 универсальных рецептов маринования, которые помогут улучшить свойства продукта. Бонусом прикладываю несколько полезных советов, которые помогут сократить время маринования и усилить интенсивность «напитывания» рыбы ингрединетами. Маринад — смесь специй, в котором выдерживают продукт перед копчением.
Салат из рыбы горячего копчения
На просторах интернета довольно много рецептов и советов по гарнирам к рыбе, но они как правило касаются жареной, запеченной или соленой рыбы. По опыту множества проб и дегустаций в качестве гарнира именно к рыбе горячего копчения лучше всего подходит: — Картофель вареный,печеный или в виде пюре — Свежие овощи. Это одно из самых популярных применений рыбы горячего копчения. Рецептов простых, оригинальных и необычных салатов большое множество. И в этом многообразии каждый может подобрать то, что ему по вкусу. Чаще всего в основу входят такие ингредиенты, как вареный картофель, макароны, рукола, микрозелень, зеленый салат, шпинат, свежие огурцы, томаты черри, стручковая фасоль, спаржа.
Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов. Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой. Установить поддон на дно корпуса в дальнейшем, для лучшей очистки жира, на поддон положить пищевую фольгу. Выложить на решетку подготовленный продукт.