Как печь просфоры в домашних условиях рецепт
Новости: Вступаем в нашу группу в Telegram! Начало Галерея Вход Регистрация.
Рецепты теста для просфор
Search posts. Санкт-Петербургский музей Хлеба. Шоколад долгое время существовал только в жидкой форме. Настоящий прорыв в истории шоколада произошел в начале XIX века, когда голландский химик Конрад ван Гутен изобрел пресс, позволяющий отжимать масло из тертого какао.
Растереть венчиком можно миксером. Постепенно подлить еще мл кипятка при постоянном помешивании. Получившееся заварное тесто разделить на две равные части. Пока они остывают, залить кипяченой водой 50 мл комнатной температуры 10 г прессованных или 1 чайную ложку сухих дрожжей, хорошо перемешать и поставить в теплое место.
Только на Пасху выпекается и освящается артос — большая просфора, которая потом всю Светлую седмицу стоит у открытых Царских врат. Каждый день с артосом совершается крестный ход, после вечерни в пятницу Светлой седмицы он обычно раздробляется и после Литургии в субботу раздается верующим. О тонкостях просфорницкого дела рассказывает старшая просфорница храма Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове Ольга Юрьевна Большакова.