Как правильно и приготовить плов вкусно - Плов. Рецепты приготовления плова
Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости. Конечно, это будет упрощенный вариант знаменитого блюда, но во время дегустации разочарованных точно не будете. В качестве мясной составляющей предлагаем взять свинину: она дешевле баранины или говядины, да и готовится быстрее.
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.
Как приготовить вкусный плов? Рецепты плова в казане, мультиварке и на сковороде
Тонкий восточный аромат, рассыпчатый рис, аппетитные овощи и сочные кусочки мяса — это лучшее описание качественно приготовленного плова. Иногда могут возникнуть трудности при домашнем приготовлении плова. Вроде варишь плов, а получается липкая рисовая каша с мясом.
Нам понадобится: мясо курица , морковь, лук, чеснок, томатная паста, рис пропаренный, приправа для плова, соль и перец по вкусу. Вкусной быстрый плов готов и ничуть не хуже национального плова. Главный секрет такого приготовления — мой казан, а вернее чугунный террин толстыми стенками. Благодаря этому плов быстрее готовится и не требует больших температур, и томиться еда может уже на выключенных конфорках. Особенно это удобно на электрических приборах, так как экономится энергопотребление.