Как правильно сушить грибы в домашних условиях в духовке - Домашние заготовки
Несмотря на то, что грибы можно собирать с ранней весны до поздней осени, август и сентябрь по праву считаются самыми « грибными » месяцами: в это время созревают любимые всеми грибниками подосиновики, подберезовики и белые грибы. Сегодня расскажем о том, как можно запасать грибы на зиму, используя один из самых древних методов заготовки — сушку. Сушеные грибы — один из самых удобных способов заготовки грибов впрок.
Как правильно сушить грибы
Сушка — самый простой и безопасный способ заготовить на долгую зиму вкусные грибы. Так можно увеличить срок их хранения, не утратив при этом питательной ценности продукта. Какие способы сушки грибов существуют? Можно ли сушить червивые плоды и как правильно выбрать грибы для дегидратации? Рассказываем в нашей статье.
Грибы всегда считались деликатесными продуктами на тех территориях, где нет лесов и настоящих лесных грибов не найти. С появлением на рынке культивированной вешенки и шампиньонов положение изменилось, но настоящие лесные грибы и сегодня здесь остаются в дефиците. Что касается лесных регионов, где издавна грибы были обычным продуктом на столе местных жителей, здесь умели заготавливать их, разбирались в видах и выбирали самые вкусные и пригодные для сушки. Сегодня любителей собирать и заготавливать грибы при помощи сушки много, но не все знают, какие грибы сушат на зиму, как нужно сушить и хранить лесные дары, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств и не принесли вреда здоровью.
343 | Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России". Главный редактор: Игнатенко В. | |
262 | Подойдут разные виды. | |
402 | Во время грибной поры хочется заготовить этих подземных плодов как можно больше и как можно проще. Одним из самых простых способов, который не требует серьезных усилий, является сушка грибов. | |
127 | Сушка грибов на зиму является не только выгодным и удобным способом заготовок, но и позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Причина в том, что плоды в процессе обработки лишь пастеризуются, но не подвергаются жесткому термическому воздействию. | |
143 | Сушеные грибы — отличный способ сохранить этот продукт на долгое время без потери вкуса и аромата. | |
392 | В случае положительного кредитного решения с вами свяжется менеджер интернет-магазина для оформления заказа. Кредитное решение отобразится на мониторе в течение 2-х минут после оформления заявки. | |
366 | Грибы очень вкусный продукт на нашем столе, с ними наш повседневный рацион становится намного обширней и разнообразней. Уже и нажарили с картошкой, и супчиком объелись | |
278 | Автор: Ася Дугнист , Кулинарный редактор Food. |
Сушеные грибы — прекрасная заготовка на зиму, они содержат много белка, порядка 20 аминокислот, витамины. Если знать, как сушить грибы в домашних условиях, можно отлично разнообразить зимнее меню: добавлять в супы, жаркое, начинку для пирожков, блинчиков, голубцов, соусы. Хорошо просушенные белые, лисички, подберезовики, маслята, моховики, вешенки, опята, шампиньоны отлично хранятся длительное время, сохраняя оригинальный аромат и вкус. Существует несколько способов домашней заготовки ценного продукта. Хранят дары леса в стеклянной плотно закупоренной таре, чтобы не было доступа посторонних запахов. Упаковывают их, когда они еще сохраняют упругость, но и не оставляют влажных следов на салфетках.