Как приготовить оладушки на кефире рецепт
Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все. Как же приготовить воздушные внутри, нежные, румяные и пышные одновременно оладьи? В этом рецепте вы найдете ответ на этот вопрос. Я поделюсь самыми главными тонкостями приготовления оладий на кефире с содой.
Пшеничные оладушки на кефире
Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема. И не легко соскальзывать с ложки, а медленно сползая.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положить соль, сахар, яйцо и залить слегка подогретым кефиром. Тщательно перемешать до появления пены сверху. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей массой.
Ксения Фенева. Раньше я готовила оладьи, чтобы использовать остатки просроченного кефира. А сейчас покупаю кефир, чтобы испечь оладьи.