Как приготовить печеночные котлеты из куриной печени рецепты
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Печеночные котлеты из куриной печени
Самым популярным и известным блюдом кухни всегда являлись котлеты из фарша или печени! В печени большое количество незаменимых витаминов, таких как А, D, К, ферментов, железа в особенности. Содержание калия, магния в печени крайне полезно, особенно для детей. Мы смело можем сказать, что котлеты из печени, особенно если мы готовим дома-очень полезный продукт! Давайте рассмотрим поподробнее несколько классических вариантов готовки! Печеночные котлетки всегда были уникальным деликатесом на любом столе.
Рубленые котлеты из куриной печени приготовлены по очень простому и проверенному на практике рецепту. Это здоровое и легкое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Печеночные котлеты готовят на сковородке, и важно не передержать их на огне, иначе печенка станет слишком жесткой. Правильно приготовленные котлеты, напротив, порадуют вас своей мягкостью и нежностью. Мы приготовим котлеты с сюрпризом — в серединке каждой окажется начинка из измельченных пряных трав. Это не только украсит блюдо, но и придаст ему особый аромат и вкус.
Котлеты из куриной печени — полезное и вкусное блюдо, которое отменно подходит к любому гарниру на выбор. Из куриных субпродуктов они получаются нежнее и мягче, нежели из говяжьих, так же они имеют более приятный вкус, без возможной горечи. Обычно в печеночное тесто добавляют только лук и чеснок, но для разнообразия во вкусе можно дополнить эти овощи морковью.