Как приготовить сочного гуся в духовке рецепт

Как приготовить сочного гуся в духовке

Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса.

Как быстро и вкусно приготовить гуся целиком или кусочками: 10 проверенных рецептов

Сочный гусь, запеченный в духовке — это настоящий кулинарный шедевр! Такое блюдо требует тщательной подготовки, тогда и результат превзойдет все ожидания. Гусь получается нежным, сочным, с хрустящей золотой корочкой.

Запечённый гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Дикий гусь с яблоками в духовке
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Сочный гусь, запеченный в духовке
Блюда из гуся, В духовке
Гусь, запеченный в духовке
Гусь в духовке целиком
Блюда из гуся
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусь в фольге

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.

Как приготовить сочного гуся в духовке | Друг для друга Курск | Дзен
Гусь в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты — Лайфхакер
В духовке, Блюда из гуся, рецепты на астонсобытие.рф: рецепта
Сочный гусь, запеченный в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления мягкого гуся с фото пошагово
Гусь, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гуся в духовке?
Гусь в духовке целиком, рецепты с фото

В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку.

Похожие статьи