Как приготовить тесто для лаваша в домашних условиях - Армянский лаваш в домашних условиях - кулинар
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Лаваш в домашних условиях
Каждая кухня мира так или иначе привнесла в гастрономические предпочтения россиян интересные кулинарные направления. Так в область холодных блюд прочно вошли закуски из Среднего Востока. Рецепт лаваша с сыром — традиционного армянского хлеба, готовят в Армении вместо других хлебов еще со времен царя Арама. Тонкую, эластичную, пресную лепешку по достоинству оценили гурманы по всему миру.
Существует несколько видов лаваша в том числе и лаваш для шаурмы , которые различаются по регионам и методам приготовления: Армянский лаваш - самый известный вид лаваша. Его традиционно готовят в тандыре, где он крепится к стенкам и выпекается до тонкой и хрустящей текстуры. В итоге широко используется как основа для различных блюд. Севанский лаваш — одна из разновидностей армянского лаваша с добавлением масла и ряда других ингредиентов.
24 | Национальный армянский хлеб, лаваш, сегодня известен во всех странах. | |
355 | Логин или email:. | |
111 | Регистрация Вход. | |
5 | Муку просеять в миску для замешивания теста. Можно использовать смесь муки высшего и первого сорта. | |
179 | Давайте попробуем приготовить лаваш в домашних условиях. Это тонкая круглая лепешка, тесто для которой замешивают на пшеничной муке, воде и соли, и выпекают такую лепешку в специальной печи — тандыре. | |
413 | В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой. |
Войти на сайт Логин:. Сделать стартовой Добавить в закладки. Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!