Как приготовить цыпленка табака домашних условиях
Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой. Разрежьте курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколите ее вилкой, особенно бедрышки и грудку.
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Цыпленок табака или тапака — национальное блюдо грузинской кухни. Его название произошло от наименования специальной чугунной сковороды с тяжёлой крышкой-гнётом — «тапа». Именно приготовление цыпленка под гнетом, делает это блюдо уникальным, непохожим на обычную запечённую курицу. Для приготовления понадобится именно молодая курочка — ее мясо намного нежнее и вкуснее, чем мясо зрелой курицы. Цыпленка лучше брать совсем небольшого: от до г.
Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. Даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось черным перцем и специями.
Ингредиенты | 481 | Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке. |
Новые видео-рецепты | 46 | Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. |
287 | Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. | |
257 | Это блюдо — родом из советского детства, — к счастью, не осталось лишь частью истории. Приготовить цыпленка табака может любая хозяйка. | |
86 | Почему в КуулКлевер запрещено шприцованное мясо? Действует по | |
487 | Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. | |
393 | Сегодня мы научимся жарить цыпленка табака в домашних условиях, используя смекалку и подручные средства. Извечный вопрос. | |
319 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
126 | Мясо домашнего цыпленка более вкусное, менее жирное и нежное в отличии от курицы. Молодой цыпленок весит в среднем 0,,2кг. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цыпленок табака в духовке Приготовил : Марина Щербакова.
Похожие статьи
- Стемпинг. в домашних условиях видео - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
- Виноградный сок и его изготовление на зиму в домашних условиях - Облепиха: полезные и вкусные рецепт
- Как в домашних условиях делать кирпичи в - Изумительная пряжа 100 хлопок Перле 8 из Италии
- Лечение кашля у собаки в домашних условиях - Собака захромала. Кто принимает РИМАДИЛ почитайте