Как приготовить вкусно гречку рецепт
Гречотто со свёклой, кабачком и сыром может выступить в роли гарнира или основного блюда. Необычное название этого блюда — дань технологии приготовления, которая взята из классического рецепта итальянского ризотто.
Гречневая каша в кастрюле
Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются. Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.
Ксения Фенева. Рассыпчатая гречка, в меру соленая, с маслом, — это что-то из детства. Приготовить такой гарнир несложно, достаточно соблюдать верную технологию. А еще из гречки получаются интересные боулы и даже десерты. Расскажу, как сварить гречку разными способами, и поделюсь идеями необычных блюд — их я подсмотрела в кафе.
Как подготовить гречку | 448 | Гречка не только богата полезными питательными веществами, но и наделена приятным вкусом, поэтому она так популярна и любима. Многие хозяйки считают, что приготовление гречневой каши настолько простой процесс, что никаких рецептов не нужно. |
Сельдерей, фисташки и лук | 1 | Как варить гречку? Сколько варить гречку? |
Гречка по-купечески в горшочке | 391 | Настроение готовить кулинарные изыски есть далеко не каждый день. Однако базовые блюда для сытного обеда выручат всегда. |
Рубрикатор рецептов | 28 | Гречка — наша постоянная спутница и во времена мировых катаклизмов, и в персональной борьбе с лишним весом. |
33 | Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
168 | Есть такие продукты, на которых даже не подумаешь ставить эксперименты. | |
471 | Категория: Каши Каши на воде. В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". | |
469 | Обычно гречку готовят самым бесхитростным способом — отваривают и подают на стол. Однако роль гарнира — не единственная для крупы. |
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат.