Как сделать чтобы котлеты не разваливались
Очевидно, что есть секреты приготовления и лепки котлет из моркови, капусты, кабачков и тыквы. Нам же надо, чтобы котлеты не разваливались, и термическая обработка была минимальной, дабы сохранились витамины.
Пощечина, удар и ледяная вода: как придать котлетам дикую сочность, лучшие способы
Катя Трофимова. Что делать, если котлеты развалились, не прожарились, пересохли или прилипли к сковороде? Разбираемся в самых частых ошибках при приготовлении блюда и делимся советами по его спасению. Как следует вымешайте и немного отбейте готовый фарш: побросайте его из руки в руку, как мячик. Потом оставьте на пару часов в холодильнике — так котлеты будут лучше лепиться и сохранят форму.
Искусные хозяйки поделились секретами идеального фарша для котлет. Добавив определенные ингредиенты, получится нужная консистенция, и он не развалится во время приготовления. Читайте также: Как приготовить рубленые куриные котлеты с творогом: простой рецепт.
Автор: Светлана Кузина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Котлеты готовить быстро и просто.