Как сделать из виноградного вина уксус
Egro deleted Поваренок 3 уровня. Отличнейший домашний натуральный уксус. Процесс брожения еще не закончен, но сейчас самое актуальное время для рецепта, ведь именно сейчас много винограда.
Винный уксус
Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный продукт, который имеет широкое гастрономическое применение. Он способен преобразить вкус соуса к салату, супа или овощного рагу. И даже если вы просто сбрызните виноградным уксусом запеченную рыбу или мяса, блюдо заиграет совершенно другими красками. Готовится он довольно просто, но требует времени: процессы брожения быстро не происходят. Зато если вы проявите терпение, то получите натуральный виноградный уксус, с которым не сравнится ни один дорогостоящий магазинный. Подготовьте ингредиенты для виноградного уксуса.
Как сделать домашний уксус из остатков вина или пива: простой способ. Если после новогодних праздников у вас остались почти пустые бутылки с открытым вином или пивом — не спешите их выбрасывать. Такой продукт станет отличной основой для уксуса, который можно легко сделать в домашних условиях. Только несколько простых действий — и полезная и вкусная заправка для блюд готова.
Взбейте до образования легкой эмульсии, используйте с зелеными салатами и запеченными овощами. В форму, где запекалось мясо, добавьте 2 ст. Уварите на треть и удалите чеснок. Готовый соус подавайте к телятине. Взбейте в блендере 6 ст. Приправьте по вкусу и подавайте с зеленой фасолью, картофелем, цукини или баклажанами на гриле.