Как сделать малиновое вино в домашних условиях
Летне-осенний период - это не только сезон закаток на зиму, но и прекрасная возможность сделать домашнее вино. Домашние вина отличаются своей полезностью и простотой приготовления. Существует много видов вин: виноградное, сливовое, земляничное, яблочное, черничное, гранатовое, ежевичное, клубничное и даже вино из груш. По сути, приготовить вино можно из любых ягод и фруктов.
6 простых рецептов вина в домашних условиях
Малиновое вино в меру сладкое и крепкое, приятного цвета и невероятного аромата. Оно отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить вино из малины в домашних условиях несложно, главное — выдержка и время.
Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах. Для напитка отбирают самые спелые и сочные груши. Вино получается слегка мутноватым, его нужно будет или тщательнее профильтровать, или воспользоваться бентонитом. Для примера приведу рецепт вина из винограда от нашего эксперта Кислицына Владислава. Да, сырье другое, но общая технология приготовления очень похожа.
По приведенному рецепту получается профильтрованная брага, на вкус довольно приятная, но не вино. У меня бутыли с немытой малиной, водой и сахаром по настроению, стоят несколько месяцев, в начале на солнце, пока не выпадет осадок, и только тогда фильтрую и потребляю. А бабушка, у которой научился, еще и до плесени малину доводила, но я не рискую. Год мы не вытерпели, открыли на прошлые выходные и обалдели как вкустно получилось! У нас был гидрозатвор из шланга в банку с водой, но отлично вино настоялось и совсем не кислое. Спасибо за рецепт!