Как сделать морс из клюквы в домашних
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство!
Как приготовить клюквенный морс: русская классика и американский вариант
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы. Я всегда на праздничный стол варю огромную кастрюлю морса - на 7 л. Выпивается все до капельки. Гости недоумевают, что за секретный ингредитент ты добавляешь, что морс такой вкусный. Ингредиент такой есть, это лимон.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Новые видео-рецепты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Описание приготовления:
- Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость
- Клюква — северная ягода, рекордсмен по содержанию витамина С и антиоксидантов.
- Клюквенный морс — кладезь витаминов.
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой. Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду и отставить его в сторону. В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать. Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
Похожие статьи
- Шитье домашних платьев - Сшить своими руками, как сшить, выкройки и шитье по книгам и
- Лечение кашля у собаки в домашних условиях - Собака захромала. Кто принимает РИМАДИЛ почитайте
- Виноградный сок и его изготовление на зиму в домашних условиях - Облепиха: полезные и вкусные рецепт
- Пастель для волос в домашних условиях как сделать