Как сделать простую коптилку
Итак, для начала определим, что же стоит называть копчением? Нужно сказать, что это процесс, при котором проходит термическая обработка мяса, рыбы. В результате продукты приобретают необычный вкус, готовятся и лишаются вредных примесей. Горячее копчение происходит при тлеющих углях, опилках или соломе.
Как сделать маринад для горячего копчения
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
Как сделать простую коптильню для холодного копчения с миним. материалов?
Самая простая коптильня, которую я делал лично, представляла собой простую железную бочку и набор рубленных прутьев из проволоки-шестерки. И устраивалась такая коптилка обычно прямо на месте добычи рыбы. Выбирается некрутой склон, поросший травой желательно. Размечается будущая траншея, срезается аккуратно дерн. Лопатой копается неглубокая канавка - штык на штык. От 7 до 10 метров.
Если вы каждый день мечтаете об уникальном вкусе копченостей или рыбы, и при этом цените ценность блюд, приготовленных своими руками из свежих и качественных ингредиентов - домашняя коптильня для вас. Только какую коптильню выбрать? А может сделать самому?