Как сварить рис чтобы он был рассыпчатым рецепт пошагово

Как приготовить рассыпчатый рис — рецепт идеального риса

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Шеф-повар Евгений Клопотенко дал советы, как сварить рис, чтобы он всегда получался рассыпчатым. Прислушайтесь к этим лайфхакам и попробуйте приготовить. Рецепт опубликовали на YouTube канале Yevhen Klopotenko. В зависимости от размера рис делится на три основные группы. Это круглозернистый, среднезернистый и длиннозернистый рис. Кроме вкусовых отличий в каждом из этих видов риса содержится разное количество крахмала.

Рассыпчатый рис
Как сварить рассыпчатый рис Басмати в кастрюле
Способы варки круглозерного риса
Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле
Клопотенко рассказал о лайфхаках, как приготовить рассыпчатый рис
Как варить рис
Рассыпчатый рис — рецепт с фото и видео
Рассыпчатый краснодарский рис?

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Как приготовить рассыпчатый рис — рецепт идеального риса - Чемпионат
Как сварить рассыпчатый рис басмати в кастрюле: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Рис круглозерный - как и сколько варить в кастрюле, мультиварке - Агро-Альянс | Мир Круп
Рассыпчатый рис – рецепт вкусного гарнира от Бабушки Эммы
Рис на гарнир - пошаговый рецепт с фото на астонсобытие.рф
Рассыпчатый рис — рецепт с фото. Как сварить рассыпчатый круглозерный рис с куркумой и паприкой?
Как варить рис рассыпчатым в кастрюле на воде | MAKFA
Рассыпчатый рис рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Огромное спасибо, у меня впервые в жизни получился просто идеальный рис! Рассыпчатый и вкусный! Я в восторге, теперь готовить буду только так! И не надо ничего по 10 раз промывать как пишут в других рецептах.. Рис надо обжаривать в казане, затем заливать водой и воды не переборщить, вот идеальный рецепт!!!

Рис на гарнир
Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Похожие статьи