Как сварить рис чтобы он был рассыпчатым рецепт пошагово
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда.
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
Шеф-повар Евгений Клопотенко дал советы, как сварить рис, чтобы он всегда получался рассыпчатым. Прислушайтесь к этим лайфхакам и попробуйте приготовить. Рецепт опубликовали на YouTube канале Yevhen Klopotenko. В зависимости от размера рис делится на три основные группы. Это круглозернистый, среднезернистый и длиннозернистый рис. Кроме вкусовых отличий в каждом из этих видов риса содержится разное количество крахмала.
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.
Огромное спасибо, у меня впервые в жизни получился просто идеальный рис! Рассыпчатый и вкусный! Я в восторге, теперь готовить буду только так! И не надо ничего по 10 раз промывать как пишут в других рецептах.. Рис надо обжаривать в казане, затем заливать водой и воды не переборщить, вот идеальный рецепт!!!