Какое блюдо можно приготовить в домашних условиях - Хумус рецепт приготовления в домашних условиях
Автор: Анна Мурова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Хумус домашний
Назвать хумус соусом — не оказать этому блюду того уважения, которого оно заслуживает. Невероятно простой по своей сути, хумус стал краеугольным камнем гастрономии Ближнего Востока, а в Турции и на Кипре подается в составе местных закусок-мезе. Другая важная составляющая хумуса — тахини, паста из перетёртого кунжута: звучит загадочно, но легко готовится и в домашних условиях. Остальные добавки и приправы, которые используют при приготовлении хумуса, призваны создать насыщенный и сбалансированный вкус, которым так славится настоящий хумус. Как же понять, удалось ли вам приготовить правильный хумус, если до этого вы ни разу его не пробовали? Очень просто: вы поймаете себя на том, что хотели попробовать совсем чуть-чуть, но непонятно как съели уже несколько ложек.
Классический хумус из нута
Многие кафе и фалафельные стали предлагать этот новомодный продукт первым пунктом основного меню, а также на вынос, то есть take away. Но на самом деле это очень древняя и самая распространенная еда в странах Ближнего Востока. Хумус подают и отдельным блюдом на завтрак, и в составе мезе в наборе закусок перед основным обедом или на праздничном застолье. А в Израиле он вроде хлеба и соли, и есть в каждом доме. Именно еврейские переселенцы распространили культуру употребления хумуса в Америку и страны Европы.
Арина Липатникова. Хумус — идеальная закуска для приема гостей: его можно приготовить за 20 минут и поставить на стол, пока готовится основное блюдо. Есть огромное количество вариаций хумуса, например с томатами, печеными баклажанами, томленой говядиной или курицей. Я фанат традиционных и менее сытных овощных опций.