Капуста маринованная быстрого приготовления кипятком - Капуста маринованная быстрого приготовления з
У меня есть несколько рецептов маринования капусты на зиму, но этот, я считаю, самый лучший! Капуста получается хрустящая, с лёгкой остринкой, ну очень вкусная! Хоть в будни, хоть в праздники, хоть на праздничный стол!
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок и острый перец, если добавляете его.
Быстрая маринованная капуста для салатов готовится примерно сутки. Затем можно нарезать сладкий лучок тонкими колечками, добавить к нему порцию маринованной капусты, порезанные помидоры. Заправить овощи вкусным оливковым маслом, и получится великолепный салат, который можно подать к мясу, рыбе, или как самостоятельное блюдо. Такую капусту можно хранить в холодильнике примерно неделю. Также можно добавить оливковое масло сразу в маринадную заливку, вскипятить вместе с заливкой. Понадобится примерно мл масла.
Маринованная капуста представляет собой распространенный вариант домашних заготовок. Получить их можно простым и быстрым способом, для которого потребуются различные виды овощей, вода и различные специи. Для маринования выбирается стеклянная или эмалированная тара. Проще всего укладывать овощную массу сразу в стеклянные банки, которые можно закупорить крышками и хранить всю зиму. Мариновать капусту можно в тазу или кастрюле, после чего разложить ее по стеклянным емкостям.